2011-03-02
実はそれほど・・・
ブログネタ:料理好き? 参加中ナリ♪
こんばんわ((>д<))
気がついたらこんなお時間(4:30)でしぉ・・・。
・・・気分転換にネタやっちゃぉ~
ってなハイテンションで久しぶりのネタ参加ですヾ(@^(∞)^@)ノ
実はオイラ、毎晩のお料理担当ですが
ブッチャケお料理は嫌!!
基本、食べたいものしか作りませんwww
洋食・中華なんて何??って感じです(///∇//)??
好きな料理は 煮付け
筑前煮とかお魚の煮付け
あと、魚の塩焼き&お刺身
または野菜炒め系と汁物(豚汁がベスト)
最近ハマったのは、和風ステーキ
結局ね 砂糖醤油か塩コショウ系がスキなんだわwww
茶碗ムシもよかとかもwww
ホント気分でメニューを考えるからさぁ
材料が使われてると 激怒っすよ
今日(昨日??)も肉野菜炒め と 高菜の煮付け と 吸い物モドキを考えてたんだけど
ブツがなかったwwwww
メインの肉がwwww Y(>_<、)Y wwww
っと言う事でヤル気ダウン
のリ弁と相成りました
基本的に食べたいモノには手間隙を惜しみません
だって食べたいんだもんwwwwY(>_<、)Y
手が冷たかろうが風味を落とさない為に冷水使用で野菜の皮むき!
面倒だろうが、まめアジ(南蛮用)を2・30匹をお刺身に!
コレもあれもウマイモンが いーーーーーっぱい食べたいという
本能からの欲求のなせる技(T▽T;)
ちなみに・・・おいら。
カレーを作るより、まめアジを2・30匹サバくほうが
マシだと思ってますо(ж>▽<)y ☆
でも料理は嫌い
オイラの好きなモノを美味しく料理してくれるシェフを
いづれヤットッってやるぅぅぅぅx
全ブログ一覧
緋杏(ぴあん)
さんのブログ一覧
緋杏(ぴあん)
さんのプロフィール